威尼斯游戏网站

市委书记李小豹来威尼斯游戏网站上思政课

发布时间:2020-12-18

1218日,市委书记李小豹来到威尼斯游戏网站,为师生讲授思想政治理论课,并寄语广大青年学子要坚定理想信念,把个人梦融入民族梦,努力学习科学文化知识,不断提升服务本领,成为祖国的“有用之才”,以青春之我、奋斗之我,乘风破浪,逐梦前行,让人生在中国梦的奋进追逐中勇敢奔跑,在全面建设社会主义现代化国家新征程中汇聚最美青春力量。

市委常委、市委秘书长黄强参加。




 “我最喜欢青年学子们叫我‘小豹老师’,因为我曾经做过中学老师、大学老师,还做过全国大、中学生的服务工作,那时候不管是领导、同事还是老师、学生都叫我‘小豹老师’。”正式上课前,李小豹一番谦虚的自我介绍,瞬间拉近了与课堂上400多名学生的距离,赢得热烈掌声。



李小豹结合党的十九届五中全会、省委十四届十二次全会和市委十二届十次全会精神,以《乘风破浪 逐梦前行  在新征程中汇聚最美青春力量》为题,为师生们上了一堂深刻生动的思想政治理论课,勉励同学们要在“两个大局”中担当时代使命,从“三个维度”感悟萍乡嬗变,把“四个关键”融入追梦历程。

从打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战入题,李小豹真情讲述了疫情防控大战中白衣执甲的英雄事迹,引起台下未来“白衣天使”的强烈共鸣。

李小豹围绕经济、科技、治理能力三个方面,深入分析当前国际、国内形势。他说,党的十九届五中全会站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,擘画发展蓝图、规划实践路径、作出战略部署,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利注入强大思想和行动力量。广大青年学子要胸怀“两个大局”,认真学习、深刻领会、准确把握五中全会的精神要义,坚决做到感党恩、听党话、跟党走。要在世界百年未有之大变局中,认清所处的时代;要在中华民族伟大复兴新征程中,坚定前行的信心;要在大变局和新征程中,厚植爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行,做到个人前途与国家命运同频共振,为民族复兴添砖加瓦,贡献力量。

李小豹从历史、当下、未来三个维度,向青年学子讲述萍乡的嬗变故事。他说,萍乡人文鼎盛、风光旖旎、活力迸发,是一座底蕴深厚的城市;萍乡从城市转型升级出发,年年有变化,三年大变样,五年新跨越,实现了从“地下辉煌”到“地上精彩”的煤城嬗变,是一座敢于突破的城市;萍乡在“十四五”期间将实现经济综合实力进位赶超,全力打造国家产业转型升级示范区、内陆开放赣湘合作核心区、城乡融合发展先行区,是一座朝气蓬勃的城市。希望同学们尽情畅享这座城市的美好,一起参与这座城市的蝶变,共同憧憬这座城市的未来,更加深情地拥抱萍乡、阅读萍乡、热爱萍乡,扎根萍乡这片生机盎然的沃土,与萍乡齐奋斗、共成长。

李小豹勉励广大青年学子要把爱国之情、奋斗之心、勤学之志、修身之德“四个关键”融入追梦历程。要有“天下兴亡,匹夫有责”的爱国之情,涵养家国情怀,弘扬奉献精神;要有“千磨万击还坚韧,任尔东西南北风”的奋斗之心,志存高远,激昂青春;要有“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时”的勤学之志,珍惜韶华,苦练本领;要有“桃李不言,下自成蹊”的修身之德,扣好人生第一粒扣子,传承传统优秀文化,践行社会文明新风。




下课后,李小豹视察了威尼斯游戏网站校园建设、教学环境,学院党委书记刘子龙、院长袁晓兵简要汇报了学校招生、人才引进等情况。李小豹要求学院接续奋斗,进一步加强内涵建设,提升教育教学质量,努力建成办学特色鲜明、在全国具有较强影响力的高水平高等职业院校。同时,要坚决贯彻落实习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神,旗帜鲜明、毫不含糊,守正创新开好思政课,把立德树人的根本任务真正落实到位。市委副秘书长、办公室主任彭佐林,市委副秘书长、政研室主任郑锐,市教育局局长李奭萍、市卫健委主任彭文华等领导聆听思政课并陪同调研。

思政课由学院党委书记刘子龙主持。他代表学院全体师生感谢李小豹书记的精彩授课,并希望广大师生要牢记小豹书记的殷殷嘱托,做到认真学习,深刻领会,融汇贯通,学以致用,开拓进。务社会。

李小豹书记的思想政治理论课在我院师生中引起热议,青年学子纷纷分享所想、所感、所悟。

药学系学生 占皓炜:通过聆听市委书记的思政课,我觉得作为一名新时代的大学生,应当自觉加强学习,不断增强本领,珍惜在校时光。要有“天下兴亡,匹夫有责”的爱国之情。在校苦练本领,学好专业技能,为成为一名合格的医护工作者不懈努力。

药学系学生 陈浩:今天有幸能够听到市委书记李小豹的思政课。这短短两个小时的时间,让我受益匪浅。当今世界正在发生百年未有之大变局,我们新一代大学生更应勇担时代使命,将个人梦融入到中国梦之中去,为我国未来事业的发展做出积极贡献。我们要努力学好专业知识,为将来成为一名合格的社会主义接班人努力奋斗!

护理系学生 艾天明:青年兴则国家兴,青年强则国家强。通过聆听“小豹老师”的思政课,我深刻地认识到,我们这一代的青年已经站在“巨人的肩膀”上,前有一代代人前赴后继、勇争上游,建设我国成为有影响力的大国;后有新时代青年勇于奋进、敢于创新,为社会主义建设添砖加瓦。

康复系学生  马清海:在聆听“小豹老师”思政课后,使我热血沸腾。我们这代的青年学子处在最好的时代,历史为我们提供了机会,我们应该心系祖国 ,深刻地去领会“家国情怀”的真正熏陶,主动地去担当使命,汇聚最美青春力量,为不负新时代青春使命而努力奋进。

药学系学生 黄文红:通过聆听小豹书记的思政课,我感到振奋和精神鼓舞,感到作为一名卫职院学子的荣幸与使命感。作为新时代大学生,我们应该认真了解历史、学习历史,从历史长河中挖掘力量,汲取养分。我们更应该坚定理想信念,练就过硬本领,在全面建设社会主义现代化国家新征程中贡献自己的青春力量。

威尼斯游戏网站-威尼斯游戏手机版
Baidu
sogou