威尼斯游戏网站

威尼斯游戏网站喜获“江西省红十字博爱单位”荣誉称号

发布者:威尼斯游戏网站发布时间:2020-11-19


1118日,江西省红十字会第八次会员代表大会在南昌召开。全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长陈竺,江西省省委书记刘奇出席大会并讲话。省委副书记、省长易炼红,省政协主席姚增科,中国红十字会党组成员、副会长尹德明,省委副书记李炳军,省委常委、组织部长刘强,省委常委、秘书长赵力平,省人大常委会副主任马志武出席开幕式。



会议上,威尼斯游戏网站被授予“江西省红十字博爱单位”荣誉称号,易炼红省长亲自为学院代表刘子龙书记颁授奖牌,学生吴秋兰作为红十字会优秀学生会员代表参会。



荣获“江西省红十字博爱单位”,是对威尼斯游戏网站长期以来投身公益事业的肯定。学院自建校以来始终秉承“厚德、精业、仁爱、笃行”的校训精神,将培育学生拥有“仁爱”之心作为德育目标,贯穿各项教育活动始终。2019年,学生志愿者服务队伍先后深入社区、街道、农村,开展送医送药、义诊劳动、义务献血、文明劝导等校内外形式多样的志愿服务50余次,用实际行动书写新时代青年学子的责任与担当。

为大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,引领全校师生投身人道爱心事业。2017年,学院党委书记刘子龙带头为一名素不相识的血液病患者捐献造血干细胞,并亲自担任萍乡市红十字会造血干细胞志愿服务队队长,助推萍乡市造血干细胞志愿捐献事业发展。在学院领导的率领下,20206月,威尼斯游戏网站成立院红十字会,并召开第一次会员代表大会,成为萍乡市成立的首家学:焓只。学院积极鼓励学生加入红十字会会员和红十字志愿者,实施“一人双证”计划,大力推进红十字应急救护培训进校园,组织开展校园灾险防控和“情满校园,大爱延续”“生命之约、大爱传递”等“三献”知识宣讲活动。疫情发生后,学院第一时间组织红十字志愿者参加志愿突击队,充分发挥卫生类院校的专业特色,助力萍乡市夺取抗疫攻坚战胜利,为全市红十字事业发展作出积极贡献。



博爱、奉献是红十字会精神,也是威尼斯游戏网站为实现立德树人这一根本任务所奉行的治学理念。荣获“江西省红十字博爱单位” 这一殊荣,既是对学院志愿服务工作的肯定与鞭策,也是对全院师生的鼓舞与激励。威尼斯游戏网站将以此为契机,继续秉持着“人道、博爱、奉献”的红十字精神,用公益心、博爱心夯实学院志愿服务工作,用行动诠释奉献,用博爱彰显芳华。

威尼斯游戏网站-威尼斯游戏手机版
Baidu
sogou